fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

«Политзаключенный» из Украины Клых оказался членом пророссийской организации

IMG50210

Ряд людей и организаций призывают общественность поддерживать украинца Станислава Клыха, против которого в РФ открыто уголовное дело.

 

Сейчас в Грозном Станислава Клыха и Николая Карпюка судят по обвинению в убийстве тридцати российских солдат во времена первой чеченской войны.

 

В Украине же в его поддержку активно выступают "Громадське" и активисты "Демальянса".

 

Так, например, лидер "Демальянса" Василий Гацько призывает собирать деньги для матери Клыха Татьяны Клых, поскольку она оказалась в затруднительном материальном положении.

3 copy

А "Громадське" предлагает писать письма Крыху в тюрьму, чтобы выразить ему свою поддержку.

IMG5021

При этом журналисты издания «Буквы» выяснили, что Клых имел тесные связи с российскими националистическими организациями.

 0000065953-stanislav-klyh

Так, в 2008 году он приезжал в Москву и выступал на пресс-конференции в московском Доме журналистов, где представлял малоизвестную в России украинскую организацию "СПАС". В Украине ее активисты организовывали и проводили различные акции. Например, митинги против вступления Украины в НАТО или пикетирование посольства США с требованием "не вмешиваться в российско-грузинскую войну".

 

"СПАС" сотрудничал с российским ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграци) и его украинским отделением - УДПНИ, неоднократно уличенным в провокационной пророссийской деятельности.

2016-03-05 4

Также "СПАС" сотрудничал с пророссийскими украинскими казачествами, например, с "Верным казачеством" и с сепаратистами-русинами из Закарпатской области, требующими независимости.

 

А в 2009 году известный активист-националист и один из лидеров «СПАСа» Алексей Вахний, правая рука Виктора Медведчука Оксана Шкода и Станислав Клых на пресс-конференции в УНИАН заявили, что признают легитимными выборы в Южной Осетии, а также независимость последней от Грузии.

 

Примечательно, что на пресс-конференции он был представлен как представитель Всеукраинского мониторингового центра, инициатор проведения акций “Саакашвили, позови своих домой!”

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...