fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Доказательства в Гаагу: Google Earth раскрывает секреты трофейной российской техники террористов (ФОТО)

1231231312

Selection 288 1В августе 2014-го было много разговоров о предоставлении Россией «гуманитарной помощи» Донбассу, который сепаратисты «защищают» от украинских солдат. Против воли Украины, недвусмысленно высказавшейся против таких «гуманитарных конвоев», на Донбасс потянулись вереницы объемных грузовиков, о содержимом которых можно было только догадываться. Впрочем, InformNapalm однажды уже предоставлял убедительные доказательства того, кто именно сопровождает такие «гумконвои» под видом МЧС. Как ни странно, но именно тогда, в конце августа 2014-го, и произошел перелом ситуации в пользу «сепаратистов», у которых неожиданно оказалась масса современного оружия и техники, якобы трофейной.

 

Но «гуманитарными конвоями» дело не ограничилось. В настоящем расследовании мы представляем фото-факты того, как Россия концентрировала технику в непосредственной близости к границе Украины, колонны которой потом под шумок заходили вглубь Украины, обеспечивая последующий перелом ситуации в пользу так называемых «сепаратистов», а на деле- в пользу Российской Федерации.

 

Для этого мы проведем анализ снимков сервиса GoogleEarth с украинско-российской границы начала сентября 2014 года.

 

Спутниковый снимок сервиса GoogleEarth, датированный 04.09.2014, маркерами помечено размещение военной техники на территории РФ в непосредственной близости от украинской границы и пограничного пункта ДАПП Мариновка. За посадками размещено двадцать четыреединицы техники. Желтой линией обозначена государственная граница.

Selection_271

Ниже представлены увеличенные скриншоты помеченных маркерами областей C,D,E,F,G, H. Для увеличения нажмите на картинку.

 

Напомню, что к началу сентября 2014 КПП Мариновка, а также стратегическая высота «Браво» на севере, которую несколько месяцев удерживали подразделения 79-ой ОАЭМБр ВСУ, были захвачены российско-террористическими войсками.

 

Интересен тот факт, что сервис GoogleEarth содержит в истории снимок, датированный 05.09.2014, который, предположительно, был сделан на следующий день после указанного выше спутникового снимка. На нем в точке А (47°52’6.88″N  38°51’18.66″E) мы видим колонну из десяти единиц военной техники, которая свернула на северо-запад от КПП Мариинка и движется в глубь территории Украины. Предположительно, в колонне движется один военный грузовик и восемь боевых машин, девятая машина скорее всего находится в дозоре и прикрывает продвижение колонны. Кстати, такая структурная единица, как мотострелковая рота, включает в себя девять или десять боевых машин (десять в случае когда командир роты имеет выделенную ББМ). Техника из точек C,D,E,F,G, H в количестве двадцать четыре единицы теперь сконцентрирована рядом с точкой B (47°51’54.59″N 38°52’36.39″E), но на снимке мы уже наблюдаем семнадцать единиц.

Selection_278

Selection_279

Selection_280

Следует отметить, что визуально техника на спутниковых снимках датируемых 04 и 05 сентября, как на территории РФ так и колонны на территории Украины идентична.Selection_281

Таким образом мы в очередной раз привели доказательства того, что мифическая «трофейная» техника террористов на Донбассе, имела (и имеет до сих пор) вполне определенное происхождение. Впрочем, тот факт, что Российская Федерация является поставщиком террора давно не новость, если посмотреть на историю ее соседских стран последних 24 лет…

 

Підписуйтесь на Review News в Telegram. ТОПові новини - ви дізнаєтесь миттєво!

 

 

реклама

ОСТАННІ НОВИНИ

ВІДЕО