fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Тарута объяснил, как из-за Савченко может начаться полномасштабная война

664780

фото - Надежда Савченко / dt.ua

Нардеп и экс-руководитель Донбасса Сергей Тарута считает, что медленная смерть Надежды Савченко за решеткой в России может вызвать импульс вроде расстрела Небесной сотни.

 

В своем сообщении в Facebook он пишет, что такая трагедия может запустить неуправляемые процессы и обернуться массовым кровопролитием или полноценной войной в регионе.

 

По мнению Таруты, Петр Порошенко должен обратиться к глав Германии и Франции с требованием повлиять на Владимира Путина. Политик считает, что эти мировые лидеры должны приложить такие же усилия, как и для подписания Минских договоренностей.

 

Призываю спикера Верховной Рады и всех моих коллег немедленно собраться на внеочередную сессию, чтобы выработать единую стратегию спасения Надежды, — добавил он.

 

Важным, по словам Таруты, является и проведение массовых митингов, которые смогут привлечь внимание мирового сообщества к этой проблеме. Нардеп предупреждает также, что в случае смерти Савченко Украина не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства России и российских компаний.

 

Смерть Надежды неизбежно приведет к эскалации военного конфликта на востоке, гражданским акциям протеста и дестабилизации обстановки в регионе. Фактически, смерть Надежды означает начало полномасштабной войны, — предостерегает Тарута.

Заявление Сергея Таруты "Ни руководство государства, ни мировое сообщество не понимает катастрофических последствий, к...

Опубликовано Сергей Тарута 6 марта 2016 г.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...