fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Опубликованы фото и видео сместа бойни в Кении: 30 жертв и заложники

258569Кенийские силы безопасности продолжают противостояние с боевиками, совершившими 21 сентября захват крупного торгового центра Westgate в Найроби, в ходе которого погибли уже не менее 39 человек, в том числе канадский дипломат.

Ответственность за нападение уже взяла на себя исламистская группировка Аль-Шабаб, тесно связанная с Аль-Каидой боевиков, сообщает Reuters.

По данным агентства, торговый центр Westgate – один из крупнейших в Найроби и его часто посещают иностранцы. Среди убитых есть несколько иностранцев, в том числе канадский дипломат.

Президент Кении Ухура Кениатта заявил, что среди 39 убитых есть его близкие родственники. Высокопоставленный правительственный чиновник сообщил в своем Твиттере , что ранены более 300 человек. Среди погибших и пострадавших – люди в возрасте от 2 до 78 лет.

Франция уже сообщила о гибели двух своих граждан, а Канада заявила, что погибли два ее подданных, в том числе29 -летний дипломат.

 

Группировка Аш-Шабаб, тесно связанная с Аль-Каидой не раз угрожала Кении терактами за участие этой страны в военных действиях в Сомали.

в настоящее время участники нападения окружены силовиками на одном из этажей комплекса. При этом силам безопасности удалось убить одного из боевиков. Аш-Шабаб заявляет, что боевики, которые, предположительно, все еще удерживают в заложниках несколько посетителей торгового центра, не будут вести переговоры с властями.

Госсекретарь США Джон Керри ужезаявил, что США предложили помощь правительству Кении.

"Те, кто совершил это чудовищное деяние, должны быть привлечены к ответственности , и мы предложили нашу полную поддержку правительству Кении, чтобы сделать это", – сказал он в своем выступлении.

 

Кенийская полиция заявляет, что до сих пор не ясно, сколько боевиков находится в центре, но по меньшей мере одна из них – женщина. В ходе противостояния один из нападавших был ранен и арестован, но вскоре умер в больнице .

Сегодня утром между полицией и боевиками вспыхнула ожесточенная перестрелка. Силовикам удалось прорваться в здание, и сейчас они ведут охоту на террористов в самом магазине.

Как ранее писал "Главред", по данным очевидцев экстремисты "разговаривали на арабском", а перед тем как начать стрелять, боевики "позволили покупателям-мусульманам покинуть торговый центр".

 

источник - Главред

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...