fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Не везет так не везет: на Байконуре опять не взлетела российская ракета-носитель

552bf11e4be15 26 main

На космодроме "Байконур" в очередной раз неудача с запуском ракеты-носителя "Протон-М", из-за неисправности которой плановый старт спутника "Экспресс-АМ8" отложили на 5 месяцев.

 

Причиной переноса старта, по информации специалистов, стала металлическая пыль, обнаруженная в трубопроводах двух ступеней ракеты, которая могла бы вызвать перебои в работе двигателей и даже аварию. Эксперты несколько дней бились над устранением неполадки, однако в условиях космодрома это оказалось невозможным в связи с чем ракету-носитель "Протон-М" вернули изготовителю - космическому центру им. Хруничева (Москва).

 

Следует заметить, что это далеко не первая неудача с запуском ракеты-носителя "Протон-М". Так, в июле 2013 года ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвалась сразу после старта, а в декабре 2010 года у ракеты-носителя «Протон-М» не смогла вывести на орбиту три спутника «Глонасс-М» и упала в Тихий океан. Как выяснилось, в разгонный блок ДМ-03 по ошибке залили 1,5 тонны лишнего окислителя.

 

Напомним, что не лучше обстоят дела и на космодроме «Восточный». Как мы сообщали ранее, вслед за забастовкой и голодовкой тамошних рабочих, которым задолжали порядка 14 млн рублей, на «Восточный» подступили лесные пожары.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...