vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

Гонтарева пообещала уйти в отставку

230836

фото: НБУ
В то же время, в НБУ не подтвердили информацию о том, что глава регулятора уже написала заявление об уходе.

 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена написать заявление об отставке. 

 

Как сообщает "Укринформ" об этом она заявила журналистам и участникам протестной акции, организованной прямо под ее домом.

"Это вопрос к Раде и к Президенту Украины. Я не знаю. Я пишу заявление об отставке, а не назначаю никого", - заявила Гонтарева, комментируя появившуюся в СМИ информацию о своей скорой отставке. 

 

В то же время, в пресс-службе Нацбанка опровергли информацию о том, что глава НБУ уже написала заявление об уходе с должности, однако подтвердили ее намерение уйти в отставку со временем.

 

"Заявление не написано, глава НБУ В.Гонтарева работает и выполняет свои обязанности. В общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение со временем покинуть пост главы НБУ", – сообщили журналистам в пресс-службе регулятора 6 апреля В также НБУ напомнили, что решение об отставке главы НБУ принимает президент Украины, а утверждает Верховная Рада.

  

Однако позже бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что не собирается снова возглавлять Национальный банк Украины.

 

Напомним, Руководство НБУ обнародовало декларации за 2016 год

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...