vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

В Харьковской области взрываются склады с боеприпасами (ВИДЕО)

123123145645

23 марта около 3:00 на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в в городе Балаклея Харьковской области, начался пожар.

 

Об этом узнал из Facebook страницы заместителя Генпрокурора Украины Анатолия Матиоса.

 

Пожар привел к детонации боеприпасов, организована семикилометровая «зона безопасности», заявил военный прокурор Украины. По его словам, причиной ЧП могла стать стала диверсия.

Общая площадь арсенала — 368 га и 138 000 тонн боеприпасов.

 

Из соседних населенных пунктов Вербовка и Яковенково эвакуировали жителей, так как возможно увеличение площадей детонации боеприпасов и их разлет .Так же усилен режим контроля на восточно-южной границе области.

«Данных о человеческих жертвах нет. На место происшествия прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны. Принимаем все возможные меры для недопущения человеческих жертв, установления очевидцев диверсии и осмотр места происшествия», — сообщает на своей странице Анатолий Матиос.

 

По указанию Министра обороны из Киева на место происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, а также офицерами ведомства и Генштаба. В зону чрезвычайного происшествия отправлены 250 спасателей с 50 единицами техники, пиротехники также готовы выехать на место инцидента. Также тут находится исполняющий обязанности главы ГСЧС Олег Мельчуцкий.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...