fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Дом профсоюзов незаконно подрос на два этажа. Видео

237423728424

На Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве были незаконно достроены два этажа общей площадью около 800 квадратных метров.

 

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы" общего проекта Первого национального  и "Радио Свобода".

 

Так, для возведения этажей разрешения должны были дать КГГА и Министерство культуры, поскольку здание является частью архитектурного ансамбля центра Киева, а также ЮНЕСКО, поскольку территория принадлежит к буферной зоне Софии Киевской.

 

Однако, как выявила Государственная архитектурно строительная инспекция по просьбе прокуратуры, ни один из этих органов разрешений не давал.

Достроенные этажи находятся над частью дома, который принадлежит Киевскому городскому совету профсоюзов (остальное здание является собственностью Федерации профсоюзов Украины).

 

Контракт на достройку еще 1 июля 2014 года согласовал председатель этого органа Валентин Мельник, избрав исполнителем компанию "Буд Жил-Пром".

 

Эта компания, по данным журналистов, принадлежит бизнесмену Ивану Балабану - человеку с сомнительной репутацией, который неоднократно фигурировала в разных уголовных делах.

 

"Схемы" также обнаружили, что по месту регистрации этой компании уже давно нет. Ее секретарь отказался что-нибудь рассказывать, а сам Балабан не ответил по просьбе журналистов о комментарии.

 

В связи с отсутствием разрешений, декларация о реконструкции здания была отменена властью еще в октябре 2014 года, что сделали какие-либо строительные работы незаконными, однако это не остановило застройщиков.

 

Теперь киевская мэрия подала в суд с требованием снести лишние этажи.

 

Как известно, во время событий Евромайдана Дом профсоюзов был одним из основных центров поддержки революции. 18 февраля 2014 года он практически полностью выгорел.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...