fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

«Гвоздики» и горы боеприпасов: на Донбассе вычислена база российских войск в 10 км от линии фронта

HIHRPZib14c

В ходе проведения очередной OSINT-разведки выявлена база оккупационных войск России в Петровском районе Донецка, которая расположена в 10 км от одного из самых горячих и неспокойных мест на Донбассе — это город Марьинка.

 

Об этом говорится в расследовании Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

 

Как отмечается в материале, подробно изучая профили и связи российских боевиков, было выяснено, что на этой базе сокрыты 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и в ближайших помещениях, данной промзоны, размещены горы боеприпасов на складах.

На некоторых фото видны перекрашенные в белый цвет 122-мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" с номерами "410" и "414", а также виден новый тактический знак "55 в треугольнике", заменивший старый ТЗ "5 в ромбе".

 
В комментариях к фото ниже, Игорь Калько написал, что "намывал" все пять самоходных гаубиц, т.е на тот момент там было минимум 5 единиц САУ "Гвоздика".

Отмечается также, что у многих боевиков были обнаружены схожие и практически дублирующие друг друга фотографии.

 

"Весенне-летние фото от боевиков этой базы. Но привлекли внимание фото с горами боеприпасов от безымянного боевика, пытающегося скрываться под такими "громкими" названиями "Новороссия Донецк". Как видим, боеприпасы размещены в ангаре округлой формы с рисунком на стенах в виде облицовочного камня. Ближайшее такое помещение размещено в 500 м от здания, где скрывают минимум 5 единиц САУ "Гвоздика", - пишут волонтеры.

 

Боевик скрывающийся под названием "Новороссия Донецк" замечен в этом же здании с САУ №412, кроме того, боевик Алексей Гвоздь с этой базы тоже засветил боеприпасы.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...