fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

В «ЛНР» обостряется гуманитарная катастрофа, люди вышли на митинг

1422994019 screenshot 120

На временно оккупированных пророссийскими боевиками территориях обостряется гуманитарная катастрофа.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что около 1500 жителей так называемой "ЛНР" сегодня вышли на спланированную руководителями самопровозглашенной республики митинг-акцию возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская", с требованиями к украинской власти перенести гуманитарно-логистический центр из подконтрольной Киеву Станицы Луганской на нейтральную территорию. На "митинг" боевики согнали студентов луганских вузов, их родителей и преподавателей.

"Основная причина этого митинга - острая нехватка продовольствия и товаров первой необходимости в самопровозглашенной "ЛНР". К тому же цены в так называемой "ЛНР" на порядок выше, чем в Украине, а качество товаров, ввезенных контрабандным путем из России, оставляет желать лучшего", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Также в штабе отметили, что пункт пропуска в Станице Луганской можно пересечь только пешком, поскольку пророссийские боевики разрушили мост через реку Северский Донец.

"Пеший переход существенно уменьшает возможности относительно закупки и доставки необходимых продуктов питания и предметов первой необходимости. К тому же это делает невозможным перемещать товары в количестве достаточном для ведения торговли, а контрабандные пути завоза разнообразной продукции с территории Украины постоянно уменьшаются. Поэтому главари так называемой "ЛНР" и привезли людей, которые требовали, чтобы КПВВ был перенесен на нейтральную территорию, где не действуют фискальные ограничения, установленные на вывоз товаров из зоны АТО", - сообщили в пресс-центре.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...