fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

192895

Генеральная прокуратура в Апелляционном суде Киева обжаловала домашний арест Геннадия Корбана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

 

"9 ноября 2015 года Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд Киева внесено апелляционную жалобу на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применено к подозреваемому Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля", - говорится в сообщении.

 

В ГПУ считают, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины и не обеспечит надлежащее процессуальное поведение. 

"Учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы", - пояснили в ГПУ. 

 

Напомним, что 6 ноября Печерский районный суд принял решение поместить Корбана под домашний арест на срок 2 месяца до 31 декабря 2015 года.

 

Сторона обвинения по делу Корбана ходатайствовала о заключении его под стражу без определения суммы залога. Выступая в суде, группа обвинения заявила, что Корбан подозревается в совершении преступлений по статьям, которые предусматривают санкцию в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Они также заявили, что в случае если Корбан не будет заключен под стражу, он может оказывать воздействие на свидетелей и уничтожить доказательства.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...