fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

ОБСЕ: Парад в Донецке нарушил минские соглашения

3454676897

Замглавы миссии рассказал о выполнении минских соглашений.

 

Проведение парада военной техники в Донецке 9 мая является нарушением Минских договоренностей, заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг на пресс-конференции, отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина.

 

"Как вы видите, из наших отчётов, перемещение тяжелого вооружения запрещено минскими соглашениями и это является нарушением соглашений", - сказал Хуг.

 

Он также сообщил, что украинские военные и сепаратисты до сих пор полностью не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон на Донбассе.

 

"Ни правительство, ни вооруженные формирования не закончили отвод тяжелых вооружений так, как это должно произойти по минским соглашения", - сообщил Хуг.

Замглавы миссии добавил, что проведение местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей возможно только при полной стабилизации ситуации на линии соприкосновения сторон.

"Важно, чтобы ситуация возле линии соприкосновения была стабильной, чтобы состоялись честные и свободные выборы", - сказал Хуг, уточнив, что для этого необходимо достичь полного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

 

Как сообщалось, 9 мая, на День Победы сепаратисты устроили в Донецке парад, в котором задействовали почти 30 единиц военной техники, включая танки, бронемашины и артиллерию, выехали на центральную улицу города. В МИД Украины парад также назвали нарушением минских соглашений.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...