fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Боевики стягивают в Горловку тяжелую артиллерию

rossiya tanku

В северо-западной части Горловки замечена батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация».

 

Также зафиксировано перемещение смешанной танковой роты на Т-64 и Т-72 в сопровождении механизированного взвода к позициям в районе Майорского и Курдюмовки - 7 танков, 3 БМП-2 и 1 БМП-1.

 

Об этом в своем Фейсбуке сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. - передает ReviewNews

 

Севернее поселка Металлист, в районе Обозного продолжает разворачиваться ударная тактическая группа российско-террористических войск. Техника и вооружение маскируются по частным дворам - всего 11 танков, до 30 ББМ (в основном БМП-1,2 также в общей сложности до десятка БТР-80 и МТ-ЛБ). Севернее Каменобродского района правее Металлиста сосредоточена артгруппа боевиков – 12 орудий Д-30 и 6-8 установок РСЗО «Град», которая будет работать в интересах данной тактической группы.

 

Продолжается перегруппировка и укрепление позиций двух тактических групп боевиков, развёрнутых от Сигнального до Тельманово. Зафиксирована переброска 6-и единиц БМП-2 севернее Докучаевска в тылы Еленовской группы. Во втором эшелоне боевики ведут работы по созданию ещё одного взводного опорного пункта.

 

В районе Безымянного и Октябрь продолжается накапливание сил и средств террористов. Отмечено развертывание ещё одной танковой роты – 8 единиц Т-72БА и прибытие 15 единиц транспорта (армейских крытых грузовых автомобилей, в том числе с 4-мя орудиями Д-30). Между посёлками на позициях зафиксировано замаскированных в капонирах 8 ББМ.

 

Также 4-го мая зафиксировано перемещение конвоев снабжения боевиков. Севернее Лутугино на отрезке дороги между Алчевском и Александровкой замечено 7 единиц техники - в основном крытые армейские грузовики в сопровождении 2 БТР-80 и 1 БТР -80А. Две колоны по 4-5 грузовиков и 3 единицы со спецоборудованием, в том числе командно-штабные машины, проследовали через Снежное по направлению к Старобешево. В составе одной из колонн зафиксирован УАЗ-469 со знаком «UA».

 

Между Авдеевкой и Опытным к переднему краю вышла бронегруппа российско-террористических войск, был задействован танк и 2 БМП-2, которая прицельно обстреляла один из опорных пунктов украинских войск в районе Опытного. Ответным огнем украинские войска вынудили противника вернуться на исходный рубеж.

 

В районе населенного пункта Мироновский на переднем крае зафиксированы огневые группы террористов с 120-мм миномётами и танками. На данный момент обстрелы ведутся из стрелкового вооружения, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. Танки и 120-мм миномёты не используются.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...