fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Интервью со спикером АТО Андреем Лысенко касательно Харькова

879132145

Фотограф Гусев Александр и полковник Андрей Лысенко / Review News

В Широкино планируется разместить постоянно действующий пункт наблюдения с участием специалистов ОБСЕ. Об этом рассказал спикер антитеррористической операции на востоке Украины половник Андрей Лысенко на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

 

Также наш журналист Гусев А. взял небольшое интерьвю у полковника Андрея Лысенко.

 

Гусев А.:  Как обстоит ситуация на сегодняшний день в зоне АТО?

 

Лысенко А.: - Боевики не выполняют Минские договоренности, досаждая украинским военным вооруженными провокациями. В частности, вчера члены незаконных вооруженных формирований 24 раз обстреляли наши позиции из 120-мм минометов, 5 раз – из 122-мм орудий, трижды – из танков.

 

Гусев А.: Есть ли у нашей стороны потери за последние сутки?

 

Лысенко А.:  За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 – был ранен. Это произошло в районе с. Ленинское, что под Горловкой.

 

Также подчеркнул, что «наши военные всегда дают достойный отпор обнаглевшим боевикам». Несколько дней назад на окраине с. Крымское Новоайдарского района Луганщины три разведывательно-диверсионные группы противника напали на наших бойцов. В ходе боя силы АТО уничтожили технику и несколько автомобилей врага. Боевики были вынуждены отступить с потерями.

 

Гусев А.: Что Вы можете сказать о Харькове, ведь впоследнее время все больше тревожных сообщений поступает именно из этого города?

 

Лысенко А.: - Силы СБУ за последние несколько дней удалось обезвредить разведовательно-диверсионные группы которые пытались провести терракты в разлычных частях города, тем самым нанести вред оборудованию которое отвечает за связь как гражданскую так и военную.

 

Гусев А.: Что стоит ожидать жителям Харькова в ближайшее время? Нет ли опасности для их жизни, ведь Харьков расположен в непосредственной близости к границе с Россией.

 

Лысенко А.: Наши пограничники усилили оборонную способность в этом направлении, учитывая посление события. Так что могу с уверенностью сказать что жизни харьковчан ничего не угрожает.

 

автор - Гусев Александр

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...