fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Гелетей пугает украинцев новым этапом принудительной мобилизации в армию без оружия

В Украине не исключен четвертый этап частичной мобилизации.

 

Об этом сегодня в Варшаве заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

 

"Возможен и четвертый этап мобилизации", - сказал глава Минобороны.

 

Как известно, закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Цель этой мобилизации - увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

 

Третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

 

В ходе первых двух мобилизаций отмобилизованы и приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

 

Напомним, бойцы, принимающие участие в АТО заявляют о том, что Минобороны и Генштаб фактически их предали, бросив на произвол судьбы в "иловайском котле", не обеспечивая их современным оружием и средствами защиты, лекарствами и продуктами. 

 

 

Волонтеры Украины открыто заявляют о том, что сегодня не Минобороны, а именно общество занимаются снабжением армии практически всем необходимым: от носков до автомобилей и тепловизоров.

 

Кроме того, факт того, что Минобороны не обспечивает армию оружием и неумело руководит ею, приводит к тому, что многие подразделения покидали зону АТО и отказывались в нее возвращаться. 

 

Принудительная мобилизация в Украине приводила к массовым протестам по всей стране и массовым отказам мужчин получать повестки или являться по ним в военкоматы.

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...