fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Над Донбассом сбит Boeing-777 малазийских авиалиний

Над Донбассом сбит Boeing-777 малазийских авиалиний - фото 1

 

Днем 17 июля в Донецкой области были сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", на борту которого находилось около 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на Донбассе террористическим актом.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил, что террористы "ДНР" мешают прибытию к месту крушения "Boeing-777" в Донецкой области представителей спасательных служб и правоохранительных органов.

В свою очередь, самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявляет, что бортовые самописцы малазийского "Боинга" будут переданы в Москву на экспертизу.

В связи с авиакатастрофой, рейсы из Амстердама в направлении Дальнего Востока меняют траектории полета, чтобы не пролетать над территорией Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области самолета малайзийских авиалиний.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время переговоров о ситуации в Украине рассказал Президенту США Бараку Обаме о авиакатастрофе "Boeing-777" малазийских авиалиний в Донецкой области.

Также Путин выразил соболезнования премьеру Малайзии Наджибу Разаку в связи с крушением малайзийского авиалайнера.

Здесь можно посмотреть первые фото сбитого самолета под Донецком.

Главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов в своем Facebook привел информацию источника издания, который сообщил подробности авиакатастрофы "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines на Донетчине.

"Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого террористами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам", - пишет Бутусов.

"Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру", - добавил он.

 

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...