fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Патриотизм на экспорт: "ярусских" посылают на Донбасс умирать

Националистический «бойцовский клуб» из Санкт-Петербурга отправил членов своей группировки на украинский Донбасс, откуда последние вернулись в цинковых гробах. Организаторы подпольного заведения - приторговывающего к тому же, вещами с завуалированными свастиками - теперь готовят следующих, продавая свои идеи под маркой «победы русских над фашизмом».

 

Об этом в блоге на Эхо Москвы пишет Дмитрий Бородин - тренер по боевым искусствам и учитель физики.

 

По его словам, из статьи в одном авторитетном питерском СМИ он узнал о том, что два петербуржца вернулись в гробах с Донбасса. Оба были членами хорошо знакомого ему клуба.

 

«Они ютились в подвале, как крысы, закрыв все окна тряпками, чтоб никто их со стороны не увидел . Это был вполне себе националистический по атрибутике и духу клуб, а свою секретность они объясняли тем, что дескать плохая власть, плохое ФСБ их может начать прессовать, поэтому нужна конспирация», - вспоминает он.

 

Основной деятельностью псевдопатриотического заведения была продажа вещей в милитари - стиле, «всяких псевдовоенных побрякушек, ножей, биноклей, муляжей гранат и прочего барахла».

 

«Ну еще атрибутика националистических группировок на митингах - желто-черные флаги, футболки и прочие шмотки с надписями " я русский", завуалированными свастиками и прочей дрянью. Несмотря на игры в подполье и конспирацию, элитарность - по сути это был просто бизнес, мало чем отличный от продажи ушанок туристам на Невском проспекте», - пишет Бородин.

 

Свой товар организаторы «спортивного клуба» продавали под громкие слова о «патриотизме».

 

«Теперь они продали жизни этих ребят. Которым запудрили голову про то, что надо идти и воевать, а их гибель оправдывают фразами  " ну и что, в 1941-м мужчины тоже бросали свои семьи и шли воевать за свою страну" . Надо сказать, что сами то представители этого клуба не поехали на Донбасс, тут сидят. В тепле, уюте, с деньгами», - констатирует автор блога.

 

Дмитрий Бородин убежден: эпоха востребованности таких «патриотов» скоро пройдет - «как власти не нужны они были раньше, так и дальше не будут нужны».

 

«Гореть в аду вам, черти, и никуда вы не скроетесь - в наш век информации нельзя ничего спрятать. И как парни , поверив вам , восприняв ваши речи, поехали, чтоб вернуться в гробах - это вам не забудется», - заключает тренер по боевым искусствам и учитель физики.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...