fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

ДНР начала делиться на новые "республики"

В самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол.

 

Об этом передает "УРА-Информ.Донбасс".

 

Как стало известно, 24 мая на съезде "народных представителей" в Донецке руководство ДНР раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие "республик".

 

Съезд был инициирован движением "Юго-Восток" во главе с Олегом Царевым.

Его поддержали председатель "Верховного Совета" ДНР Денис Пушилин и "премьер-министр" ДНР Александр Бородай.

 

"Глава ЦИК" ДНР Роман Лягин, "спикер парламента" ДНР Владимир Макович и "народный губернатор" Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что не имеют к этим людям никакого отношения.

 

В частности, Губарев заявил, что не признает название "Юго-Восток", поскольку считает, что новое государство должно называться "Новороссия".

 

"Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса", - сказал он.

 

Вторым его требованием стало "немедленное выведение войск за пределы народных республик и прекращение любых боевых действий".

 

В то же время, Лягин заявил, что в отличие от движения "Юго-Восток", ДНР не собирается возвращаться "в украинское поле".

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...