fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

В США готовятся применить новые бомбы (ФОТО)

seed-bomb-poster

В США ученые разработали мощное и эффективное оружие - бомбардировщики. Каждый из них может в день сбрасывать до 900 тысяч бомб.

 

Но новые бомбы несут в себе жизнь, ведь они «заряженные» саженцами деревьев, а с помощью них планируют возобновлять леса.

 

Lockheed Martin Aerospace, крупнейшая американская компания в сфере ВПК, придерживается мнения, что после переоборудования устаревших бомбардировщиков в семенные бомбы можно насадить больше лесов.

 

Такая странная идея зародилась в штате Массачусетс, когда правительство заставило все компании, которые загрязняют атмосферу высадить леса. Оказалось, что высадка лесов с помощью бомбардировщика C-130 очень дешевая и быстрая.

 

«Это 125 тысяч деревьев за один полет и около 900 тысяч деревьев в день», - рассказывает представитель компании Lockheed Martin Питер Симмонс.

 

Конусы, внутри которых содержатся саженцы, проникают на необходимую глубину для развития молодого дерева. Внутри них также удобрения и материал, который не впитывает из почвы влагу осуществляя, таким образом, полив растений.

 

«Если мы собираемся бороться с глобальным потеплением путем сбора углерода в стволах деревьев, нам нужно высаживать миллионы деревьев в год. И воздушная лесопосадка, вероятно, единственный путь», - заявил Моше Аламар - ученый, разработавший этот проект и который занимается его продвижением.

Он добавил, что такие зеленые бомбы можно адаптировать под любой район и наполнить саженцами и необходимыми растениями.

 

Напоминаем, что исследователи WWF (Всемирный фонд дикой природы) бьют тревогу, ведь все природные заповедники имеют «горячие точки», где леса вырубаются достаточно быстро.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...