fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Киберджихад: хакеры взломали Twitter и YouTube армии США

705915

Twitter-аккаунт центрального командования США был временно отключен после того, как его взломали боевики "Исламского государства".

 

При попытке зайти на страницу можно увидеть сообщение: "Профиль, который вы хотите посмотреть, временно отключен". Была взломана и страница ВС США на YouTube, действие аккаунта было приостановлено, пишет Newsru.com.

 

Ранее представитель Пентагона подтвердил взлом Twitter и базы данных Центрального командования Вооруженных сил США, об это сообщило агентство Reuters.

"Центральное командование предпринимает все необходимые меры для решения проблемы", - заявили в американском ведомстве.

 

Вечером 12 января в микроблоге Вооруженных сил США на заставке появилась надпись "Киберхалифат". В сообщении, которое было опубликовано от имени центрального командования, говорилось, что "во имя Аллаха... киберхалифат продолжает киберджихад".

 

Также в Twitter были опубликованы угрозы. "Американские солдаты, мы идем, следим за вами!" - говорилось в одном сообщении. "Мы не остановимся! Мы знаем все о вас, ваших женах и детях", - также написали хакеры.

По данным агентства AFP, боевики также взломали базу данных ВС США и начали публиковать документы оттуда. В частности, в социальной сети появились документы, связанные с Северной Кореей и Китаем, а также база данных американских солдат. В Минобороны США Reuters заявили, что опубликованные документы не являются секретными.

 

Хакеры заявили, что они действуют от имени "Исламского государства". Именно Центральное командование занимается нанесением ударов по боевикам ИГ в Сирии и Ираке.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...