fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

Жозе МОУРИНЬЮ: «Ярмоленко — хороший футболист, но «Челси» им не интересуется»

bwViU yFWb0

фото - Гусев Александр / Review News

— Что важнее для вас в это части сезона: укрепление командного духа или смены в тактике?

— Изменение результатов! Мы должны побеждать в чемпионате, чтобы укреплять позиции и брать очки в Лиге чемпионов, чтобы выйти в плей-офф.

— Каково состояние Педро и Рамирес?

— У нас есть несколько травмированных футболистов, которыми мы не будем рисковать завтра. У нас достаточно игроков для варьирования состава.

— Недавно вы выиграли двухсотый матч с «Челси». Вы помните все свои победы?

— Я не думаю о количестве своих прошлых побед, Я точно запомнил мою первую победу у руля «Челси», результат последнего матча против «Астон Виллы». Наиболее важная победа — в матче против «Болтона», благодаря которой мы выиграли первый чемпионат Англии. Не хочу думать о будущем, но надеюсь, что смогу добыть и трехсотую, и четырехсотую победы у руля «Челси».

— Почему вы присутствовали на матче сборных Украины и Испании? Что вы думаете об игре Ярмоленко?

— Я уже говорил, почему решил прилететь в Киев. В составе сборной Испании выступали трое моих футболистов, поэтому я совершил этот специальный визит, чтобы посмотреть на их игру. Просто так получилось, что она играли в Украине. Кроме того, я никогда не играл на НСК «Олимпийский». С «Интером» мы выступали на стадионе имени Лобановского.

Что касается Ярмоленко, то я не люблю говорить об игроках, против которых играю. Если я скажу что-то плохое — это их мотивирует. Если буду говорить хорошее — это также их мотивирует. Пусть люди, которые распускают слухи, найдут другие позиции. Зачем мне Ярмоленко? Андрей — хороший игрок, но мне не нужны все хорошие вингеры в мире. У нас есть Азар, Виллиан, Педро, Траоре, в аренде Мозес и Куадрадо.

— Каково состояние Эдена Азара?

— Да, его состояние немного улучшилось. Эден — один из важнейших футболистов нашей команды, который внес огромный вклад в нашу победу в прошлом чемпионате Англии. Я не знаю, будет ли он играть завтра. У меня еще есть время подумать над этим.

— Прокомментируйте слухи о возможном уходе Фалькао.

— Это не правда, ведь я общаюсь с ним каждый день! Для меня слухи в прессе абсолютно ничего не значат. Зачастую там проскакивает информация, о которой я даже раньше не слышал. Конечно, ему нужно работать над собой. Наша команда играет с одним нападающим, поэтому на поле выходит всегда самый лучший форвард, который у нас есть.

— О чем вы общались с Мирчей Луческу? Вы уже видели игру «Динамо» против «Шахтера»?

— Меня пригласил Сергей Палкин — он мой хороший друг. В основном я общался с ним. Да, там был и Луческу, но мы с ним не очень долго разговаривали. Что касается матчей «Динамо», то я видел все последние поединки киевлян. Могу сказать, что мы получили достаточно информации о сопернике.

— Ваша команда неудачно начала сезон. Как вы будете сокращать отставание от лидеров?

— Сейчас наша команда не думает этом. Мы просто хотим выиграть следующий матч. Мы не думаем о том, как далеко до лидирующих коллективов. Это сейчас не очень важно. Нужно думать о следующей игре.

— Есть ли в чемпионате Англии команды, чей стиль похож на «Динамо»?

— Нет. В Англии и Украине абсолютно разные культуры футбола. Я не буду говорить, какая из них лучше, но отличия очевидны.

— Вы успели пообщаться с динамовскими португальцами?

— Я не контактировал с ними. Я им желаю удачи, как и каждому португальцу, выступающему за границей. Я слежу за множеством соотечественников. Велозу выступал в последних матчах национальной команды. Антунеша не вызвали, так как у нас очень хорошая сборная с высокой конкуренцией. Могу сказать, что в «Динамо» выступают хорошие футболисты из Португалии.

Підписуйтесь на Review News в Telegram. ТОПові новини - ви дізнаєтесь миттєво!

ОСТАННІ НОВИНИ