fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

9 минут на разгром, рекорд и позор

9 минут на разгром, рекорд и позор

Через 10 лет немецкая Бундеслига станет лучшим турниром Европы! Об этом с уверенностью можно утверждать уже сегодня, глядя на то, с какими темпами развивается чемпионат Германии, насколько сильны сегодня немецкие клубы в Европе и насколько популярен футбол в этой стране. Кроме того, отличительная черта Бундеслиги - это отсутствие откровенно слабых команд. В той же Испании существует только 3-4 команды, которые борются между собой за призовые места, а у остальных выигрывают с разгромными счетами. Похожая ситуация и в других европейских чемпионатах, за исключением, наверное, Англии. От немецкой Бундеслиги в нынешнее время можно ожидать чего угодно - провала лидера, восхождения заядлого аутсайдера на вершину турнирной таблицы или невероятной игры одной из команд, которая не оставит равнодушным ни одного любителя футбола.
 
Главный матч 6-го тура между вчерашними конкурентами за «серебряную салатницу» «Баварией» и «Вольфсбургом» обещал стать очень горячим и непредсказуемым, но явно не настолько, как в итоге мы его увидели. Всего за 9 минут игры был установлен рекорд профессионального футбола, за которые Роберту Левандовски удалось забить сразу 5 голов в ворота «волков» и после провального первого тайма снять все вопросы о победителе!
 
Если польский нападающий стал настоящим героем не только данного матча, но и всего тура, то главным его неудачником совершенно заслужено можно признать Данте, экс-игрока «Баварии», который вернулся на «Альянц-Арену» и еще раз удостоверил Пепа Гвардиолу в правильном решении избавиться от бразильца. Игра Данте в прошлом сезоне оставляла множество вопросов и судьба бразильца была фактически предрешена. Главная задача руководства мюнхенского клуба заключалась в том, чтобы найти новый клуб для футболиста с высокими запросами, но с подмоченной репутацией. Таковым клубом мог стать «Зенит», но сам бразилец отказал россиянам. В последнюю же неделю трансферного окна, когда «Вольфсбург» продал Кевина Де Брюйне в «Манчестер Сити», было решено на вырученные деньги выкупить Юлиана Дракслера у «Шальке» и закрыть брешь в центре обороны опытным исполнителем.



 
Опыта Данте и его соотечественника Нальдо хватило только на первый тайм. Нужно отметить, что первую половину игры команды Дитера Хеккинга провела просто безупречно, не дав «Баварии» создать у своих ворот ровным счетом ничего. В это же время гости провели две отличные атаки, в одной из которых после передачи новичка Дракслера Калиджури удалось открыть счет в поединке, а еще спустя некоторое время тот же Калиджури мог забивать и второй гол, однако после сумасшедшего забега Мануэля Нойера к центру поля попал в штангу ворот!
 
Было понятно, что в перерыве игроков «Баварии» ожидает серьезный разговор, ведь для Гвардиолы в чемпионате это был первый серьезный поединок, и он его откровенно проигрывал своему более опытному визави. С первых минут второго тайма на поле появились сразу два новых исполнителя - Хави Мартинес, едва восстановившийся после травмы, и Роберт Левандовски, участие которого в матче было под большим вопросом в связи с повреждением. Что было дальше - уверен, об этом будут писать в книгах истории футбола и различных рекорд-буках. Поляк Левандовски, который некогда не отмечался сверхрезультативностью, сделал то, что еще долгое время не удастся хотя бы повторить даже суперзвездам мирового футбола, оформив пять голов в ворота «Вольфсбурга» за 9 минут и предрешив исход поединка.

 
В книгу рекордов попадет не только поляк, но и экс-хавбек донецкого «Шахтера» Дуглас Коста, который после 6-ти туров чемпионата продолжает удерживать первую строчку в рейтинге результативности футболистов. В шести матчах сезона бразилец отметился одним голом и записал на свой счет девять результативных передач, чего не удавалось сделать еще ни одному новичку чемпионата Германии за данный период времени. Кроме того, эта победа для команды Гвардиолы важна вдвойне, учитывая тот факт, что очки в отчетном туре потерял главный конкурент мюнхенцев в борьбе за чемпионство, «Боруссия» Дортмунд.
 
 
«Бавария» - «Вольфсбург» - 5:1
Голы: Левандовски, 51, 52, 55, 57, 60 — Калиджури, 26.
«Бавария»: Нойер — Лам, Боатенг, Алаба, Бернат (Хави Мартинес, 46) — Видаль, Алонсо (Киммих, 78), Тьяго (Левандовски, 46) — Гетце, Дуглас Коста — Мюллер.
«Вольфсбург»: Бенальо — Трёш, Налдо, Данте, Родригес — Гилавоги, Луис Густаво (Арнольд, 59) — Крузе (Шюррле, 78), Дракслер, Калилджури — Дост (Бендтнер, 78).
Предупреждения: Видаль — Калиджури, Родригес.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...