fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Вероника Коваленко рассказала об истории, которую знали два человека

2342342333

фото - преcс-служба

Звезда проекта «Голос. Діти» презентовала песню-исповедь «Поцарапала», впервые выступив автором слов и музыки



 «Поцарапала» — песня, которую артистка долго не решалась презентовать широкой аудитории. По ее словам, здесь изложена слишком личная история, о которой знали лишь два близких человека:

«У песни есть адресат, которому посвящались слова, эмоции и воспоминания. Я смущалась показывать ее окружающим, боялась, что кто-то догадается, о чем и о ком именно я пою. Вскоре поняла, что это необходимо, если я хочу реализоваться как автор, который пишет не о вымышленном, а о пережитом жизненном опыте.  В этом заключается сила искусства», — поделилась певица.



Как призналась Вероника, песня пришла внезапно, после сложного разговора с близким другом. Она сожалела о боли, которую причинила молодому человеку и размышляла о многогранности жизни, где бывает все, в том числе, и расставания. Первые строки были надиктованы шепотом на смартфон. Затем пошли куплеты, бриджи, гармония, мелодика. Однако во время первой студийной сессии произошла неудача: неожиданно начались проблемы с голосовыми связками, голос стал хрипеть и сипеть.  



Запись удалась лишь со второго раза.  Артистка принимала активное участие в работе над аранжировкой и настояла на собственных правках. Чтобы презентовать личную историю в первозданном виде, их вносили трижды. Было сложно объяснить на словах, как песня звучит в голове.



Отметим, что несмотря на юный возраст артистки, команда, работавшая над треком, с уважением отнеслась к ней как к композитору, проявив искреннее любопытство, чтобы донести до слушателя эмоции исполнителя посредством музыки. Саундпродюсером сингла выступил Владислав Зеленский, также работавший над ее кавером на хит «Тает лед» группы Грибы для проекта «Голос. Діти», который, к слову, собрал 15 миллионов просмотров на YouTube.

«Уровень творчества Вероники растет вместе с ней. Если поначалу оно было легким, то с наступлением периода взросления проявилась необычайная глубина как в текстах, так и в ее стиле исполнения», — отмечает Зеленский.

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...