fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

Оскаровская промокампания «Межі» – это как президентская кампания», – продюсер фильма

3434534544445

фото - пресс-служба

Вчера состоялась пресс-конференция по случаю премьеры одного из самых резонансных фильмов осени – номинированной на «Оскар» словацко-украинской копродукции «Межа», на которой съемочная группа фильма поделилась интересными фактами о киноленте:

Петер Бебьяк, режиссер, об украинской съемочной группе и актерах:


«Историю фильма нашла Ванда – словацкая сопродюсер фильма. Я, в свою очередь, не просто работал, а прожил 34 замечательных дня съемок «Межі». У нас был идеальный штаб на съемочной площадке, состоявший из словаков, украинцев и чехов. Особенно хочу отметить украинцев, ведь то, как они работали, как горели тем, что делали, произвело на меня невероятное впечатление. Было большой честью снимать вместе с ними».

Андрей Ермак, украинский сопродюсер фильма, об оскаровской кампании фильма:

24234324344444

фото - пресс-служба
«На сегодня мы заявлены в основных конкурсных программах более 50-ти международных фестивалей. Анды Гриц, наш актер, только что вернулся из Чикаго, где «Межа» также принимает участие в одном из старейших международных кинофестивалей. Там у нас было три аншлаговых скрининга! Сейчас ждем результаты, которые появятся 26 октября. Также мы с Вандой в начале ноября едем в Лос-Анджелес, где уже стартовала оскаровская промокампания «Межі», которая совсем как президентская кампания. Здесь нам очень помогает то, что мы уже попали на большое количество кинофестивалей, на которых необходимо показывать картину. Мы рассчитываем, что этот год будет очень насыщенным. Еще планируется показ во многих странах. В нашем списке также уже есть Чехия, и ведутся переговоры с Турцией. «Межа» – это первая картина с участием украинцев, которая вышла в настоящий мировой прокат. То есть, наш фильм демонстрируется не просто в специальных программах, а полноценно вместе с европейскими и американскими картинами. Украинских и словацких актеров смотрит международный зритель. Это наш рекорд и настоящая победа!»

Ванда Адамик-Грицова, словацкая сопродюсер фильма, об идее фильма:


«Моя мама из города Убле, ща которым в двух километрах находится словацко-украинская граница. В этом небольшом селе я проводила все свои каникулы в детстве, и поэтому решила взяться за экранизацию этой истории, которая была близка мне лично».

Анды Гриц, актер, об актерском составе:


«Следует подчеркнуть, что все это – вопрос таланта, понимаете? Если кто-то такой одаренный, как наш оператор, то невозможно описать мастерство съемки кино – это просто талант, это его видение, и его ничем нельзя заменить. И как актер я хочу отдать должное режиссеру, за что он, собственно, и получил награду на кинофестивале в Карловых Варах – пригласил лучшего оператора и лучших актеров, которых мог найти»

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...