vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

СБУ не имеет претензий к Лободе, а против журналиста 1+1 заведено уголовное дело

2343242343233

фото - пресс-служба Лободы

СБУ не имеет претензий к матери Светланы Лободы, а по факту действий журналиста 1+1, распространившего конфиденциальную информацию об артистке, заведено уголовное дело.  Об этом рассказал адвокат охранника Светланы Лободы Сергей Демченко. По его словам, в настоящее время по данному уголовному производству осуществляется досудебное расследование.

 

«В связи с распространением журналистом канала "1+1" Александром Дубинским конфиденциальной информации о семье Светланы Лободы прокуратурой зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.182 УК Украины. Это грозит виновному ограничением свободы на срок до трех лет», -  пояснил адвокат.

 

В то же время, по словам Сергей Демченко, непосредственно по факту травли Светланы Лободы, в том числе и со стороны журналистов канала "1+1", ГПУ зарегистрировано уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины.

 

«Данная статья касается нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений. Виновные в этом могут понести наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет с возможным лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет», - пояснил тонкости инкриминируемой статьи адвокат. По данному уголовному производству в текущий момент так же осуществляется досудебное следствие.

 

Отдельно Сергей Демченко отметил, что к административной ответственности привлекается и руководство телеканала 1+1. Речь идет о гендиректоре телерадиокомпании 1+1 Александре Ткаченко и гендиректоре продакшн 1+1 Алине Жамбековой. Им вменяют препятствование адвокату в сборе доказательств о невиновности охраны Светланы Лободы.

 

Что же касается матери Светланы Лободы Наталии Лободы, то, по словам Сергея Демченко, у СБУ отсутствуют к ней какие-либо претензии.

 

«СБУ подтвердило отсутствие уголовных производств в отношении или с участием Наталии Лободы. Более того, СБУ не обнаружила признаков состава преступления в ее действиях, связанных с поездкой на территорию Российской Федерации», - сообщил адвокат. 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...