fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Международные эксперты призвали не ассоциировать Евромайдан с экстремистами

1385496746 evromaydan-v-kieve-glazami-rossiyskogo-korrespondenta-vvs-video

Немецкий политолог, специалист в области русского ультранационализма и европейского неофашизма Андрес Умланд создал в интернете петицию под названием "Киевский Евромайдан является освободительной, а не экстремистской массовой акцией гражданского неповиновения", передает "ВВС Україна".

 

Петиция, по словам Умланда, является коллективным заявлением международных экспертов по украинскому национализму. В документе рассказывается о роли ультраправых групп в протестном движении, а также подчеркивается: медиа-отчеты о том, что якобы в Киеве действуют фашисты, создаются теми, кто хочет удовлетворять империалистические настроения России.

"После нескольких лет интенсивного изучения этой темы (экстремизма. –Gordonua.com), мы лучше многих других комментаторов понимаем риски, которые влечет за собой участие ультраправых в Евромайдане", – указано в петиции.

Однако авторы документа отметили, что, несмотря на критическое отношение к деятельности ультраправых движений в рамках Евромайдана, они обеспокоены опасными тенденциями в слишком большом количестве международных медиа.

"Многочисленные сообщения утверждают, что в проевропейское движение сейчас проникли, управляют им или возглавляют этноцентрические группы фанатиков. Некоторые сообщения создали обманчивое впечатление, что ультранационалисты и их идеи лежат в основе, или двигают украинскими акциями протеста", – говорится в заявлении.

 

Эксперты отметили, что для достижения цели медиа используют "изображение, сочные цитаты, широкие сравнения и темные исторические справки", сочетая их с ударением на одной группе протестующих, которая является политически незначительной в масштабах сотен тысяч людей, имеющих различные цели.

Под петицией уже подписались несколько десятков человек, среди которых социологи Ирина Бекешкина и Владимир Паниотто, политолог Алексей Гарань, правозащитники Максим Буткевич и Мридула Гош, историки Тимоти Снайдер и Ярослав Грицак, журналист Вахтанг Кипиани и другие ученые и общественные деятели.

 

Гордон

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...