fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Яценюк, Кличко и Тягнибок ездят протестовать в элитных авто и в сопровождении толпы охранников

383929552Главный ударовец не общается с журналистами, а охранники первого свободовца угрожают по-русски.

 

Трое лидеров оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - нечасто присутствовали среди митингующих во время самых горячих событий последних двух месяцев на Евромайдане. Журналисты программы "Гроши" выяснили, как ездят протестовать трое оппозиционеров.

 

Отсутствие единого лидера сопротивления и координация действий всех разнообразных сил Майдана - это то, что все больше обсуждают люди на улице.

 

В ноябре тройка оппозиционеров еженедельно собирала людей на Народное вече, однако во время кровавого разгона студентов в ночь на 30 ноября никого из них не было рядом. Не появились в толпе оппозиционеры и 1 декабря, когда митингующие захватили Киевскую городскую государственную администрацию, а во время штурма Банковой лидеры оппозиции так и не сумели сдержать митингующих.

 

После этого появились десятки арестованных и избитых "Беркутом" активистов. Именно тогда евромайдановцы впервые начали массово критиковать политиков.

 

А 10 января во время штурма Соломенского райотдела милиции никого из оппозиционеров также не оказалось на месте событий. По неофициальным данным, Яценюк заболел, Кличко находился за границей, а причина отсутствия Тягнибока была неизвестна. 

Еще через 5 дней активисты на Майдане получили тревожную весть о том, что правоохранители якобы готовят штурм. Программа "Гроши" отправилась на Майдан, чтобы выяснить, как оппозиционные лидеры готовятся к штурму и почему стремительно теряют доверие.

 

Как оказалось, на протестующий Майдан лидеры оппозиции приезжают на элитных авто в сопровождении большого количества охранников. Журналисту программы "Гроши" удалось заснять кортеж из двух Toyota Sequoia и Mercedes, на которых приехали оппозиционеры.

 

Удивительно, что Кличко и Тягнибок, оба в сопровождении нескольких охранников, отказываются пообщаться с журналистом "Грошей". На вопрос о возможном штурме Кличко отвечает, что "все есть в интернете", а Тягнибок вообще - ни слова. Телохранители лидера "Свободы" отталкивают журналиста и даже угрожают - на русском языке.

 

Пообщаться с журналистом согласился лишь Яценюк.

 

"Я немножко болею. У меня немножко температура - под сорок. Но здесь все под контролем. Если что-то случится, я буду через пять минут здесь", - пообещал оппозиционер.

 

После чего охранники окружают Mercedes, открывают Яценюку дверь, и он уезжает.

 

А уже 16 декабря Верховная Рада принимает скандальные законы, чему оппозиции тоже не удалось помешать. Позже стало известно, что оппозиции удалось достичь определенных компромиссов во время переговоров с Виктором Януковичем. Однако возглавить правительство Арсений Яценюк отказался.

 

источник - ru.tsn.ua

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...