fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Рада готова выполнить ряд требований Майдана, - Тягнибок

Часть из тех требований, которые парламентская оппозиция поставила перед властью, может быть реализована, заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок по завершению переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем вечером 27 января

 

"Очевидно, что процесс переговоров будет продолжаться. То, чего удалось достичь сегодня, - гораздо больше, чем было раньше. Но это не то, чего требуем мы как представители тех людей, которые сегодня стоят на Майдане", - цитирует Тягнибока пресс-служба "Свободы" в ночь на вторник.

 

Политик, в частности, отметил, что многие вопросы могут быть урегулированы на входе внеочередной сессии Верховной Рады 28 января непосредственно в парламенте.

 

"Они готовы голосовать за закон о декриминализации участников мирных акций, об амнистии. Соответственно, это включает освобождение всех задержанных и прекращение тех репрессий, которые распространились по всей Украине. Правда, при определенных условиях", - рассказал лидер ВО "Свобода".

 

Тягнибок также отметил, что эти условия будут обсуждать во вторник во время работы Верховной Рады Украины. Лидер "Свободы" подчеркнул готовность власти ставить на голосование вопрос о политической ответственности правительства с последующей отставкой.

 

"Они готовы обсуждать вопрос о начале конституционных реформ в Украине, но не готовы этот вопрос урегулировать в ближайшее время. Кроме того, можно говорить о переформатировании ЦИК по пропорциональной системе", - сказал Тягнибок, однако добавил, что данный вопрос власти предлагают перенести на июнь 2014 года.

Лидер парламентской фракции "Свобода" сообщил, что во вторник также должен быть решен вопрос об отмене законов, которые были приняты 16 января.

 

Как сообщалось, 23 января на встрече со спикером парламента президент Украины Виктор Янукович предложил ему созвать внеочередную сессию Верховной Рады для немедленного урегулирования политического кризиса в стране. В ответ Рыбак отметил, что подпишет распоряжение, и в начале следующей недели состоится внеочередная сессия. Позднее Рыбак заявил, что на внеочередной сессии парламента 28 января вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения рассматриваться не будет, в повестке дня - вопрос разрешения политического кризиса в Украине мирным путем.

 

Одним из требований оппозиции является отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко. 24 января Янукович пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января.

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...