fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Катастрофа MH17: Названы имена боевиков, причастных к крушению самолета

351730

В то же время Bellingcat не указал, кто конкретно отдал приказ выпустить ракету или нажать кнопку спусковой установки

 

Исследовательская поисковая сеть Bellingcat назвала имена боевиков, ответственных за катастрофу самолета MH17 на Донбассе. Соответствующий отчет организация обнародовала 19 июня.

 

"Мы постарались установить личности большинства фигурантов прослушек СБУ, которые ранее были неизвестны широкой общественности. В этом докладе приводится контекст перехваченных телефонных переговоров и устанавливаются новые потенциальные подозреваемые в сбитии MH17", - говорится в сообщении.

 

Среди нововыявленных лиц - истребители-сепаратисты, которые несут непосредственную ответственность за неправильное определение MH17 как цели, а также за сопровождение и развертывание ракетной установки "Бук", сбившей MH17. Среди этих людей: Леонид Харченко ("Крот"), Олег Пулатов ("Гюрза", "Халиф"), Эдуард Гилазев ("Рязань"), Олег Шарп ("Змей"), Сергей Поваляев ("Боцман"), Валерий Стельмах ("Наемник"), Игорь Украинец ("Минер") и Александр Семенов ("Саныч").

12321313

Все эти люди, за исключением Гилазова (умер, предположительно, 27 июля 2015 года) и Поваляева (умершего 6 января 2016 года), все еще живы и живут либо в России, либо на оккупированной территории в Украине.

 

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) передал России информацию о том, что в суд обратились 380 родственников погибших в крушении малайзийского Boeing на востоке Украины. 

 

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

 

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной из самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Этот район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...