fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Блогеру Барабошко и политтехнологу Петрову грозит до 7 лет по делу о Tinder-скандале

34324323334 1

Их обвиняют в покупке и распространении персональной информации.

 

Блогеру Александру Барабошко ("Крус") и политтехнологу Владимиру Петрову ("Люмпен") грозит до 7 лет тюрьмы за покупку и распространение персональной информации о гражданах, в том числе за создание фейка о домогательстве руководителя Департамента защиты экономики Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко.

 

Об этом заявил прокурор Андрей Филюк.

 

По его словам, следствие установило факт покупки, хранения и распространения подозреваемыми персональной информации граждан.Речь идет о перехвате трафика переписки в мессенджерах. За один файл подозреваемые платили 300-500 долларов.

 

Поиск того, кто продавал информацию блогерам, продолжается.

34324323334 1

Прокурор отметил, что Барабошко и Петров организовали не только секс-скандал с полицейским Александром Варченко, но и другие.

 

Прокуратура попросила суд рассматривать это дело в закрытом режиме.

 

Для Барабошко попросили меру пресечения в виде ареста с залогом 6,5 млн гривен, для Петрова - арест с залогом 48 млн гривен.

 

Напомним, 7 ноября в фейсбуке киевской студентки Натальи Бурейко появился пост о том, как она познакомилась в "Тиндере" с человеком, представившимся Александром Варченко. После того как она отвергла предложения заняться сексом, ей якобы начали поступать угрозы. Кроме того, студентка получила коробку с куриными лапками как подтверждение реальности угроз.

 

На следующий день пост был удален.

 

Сам Варченко заявил, что это "чудовищная информационная атака", направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...