fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Отравление экс-шпиона Скрипаля: Англия отметила вероятную причастность России

937414

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, причастна к отравлению бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля.

 

Такое заявление она сделала после заседания Совета национальной безопасности, на котором объявили последние данные расследования.

 

Так, по словам Мэй, для отравления Скрипаля было использовано нервно-паралитическое вещество военного типа, которое производилось в России.

 

Как отметила политик, речь идет о веществе класса "Новичок", которые разрабатывались в СССР с 1970-х годов.

 

Мэй отметила, что расследование еще не завершено, и не исключается вероятность того, что нервно-паралитическое вещество могли украсть из российских лабораторий.

 

Правда, по словам Мэй, Россия не раз действовала на территории других стран и применяла отравляющие вещества, в том числе для отравления россиянина Александра Литвиненко.

 

Кроме того, премьер-министр Британии отметила, что они через посла требуют от Москвы объяснений до конца дня 13 марта, то есть у Кремля остается 36 часов.

 

Сегодня министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал российского посла и потребовал от него, чтобы Россия предоставила полный отчет и полное раскрытие программы по группе нервно-паралитических веществ "Новичок" к Организации по запрещению химического оружия. В случае, если Россия не предоставит убедительных доказательств, Британия будет готова приравнять отравление Скрипаля к применению силы на своей территории,
– заявила Мэй.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля. Вместе с ним была отравлена и его 33-летняя дочь Юлия. Их обоих доставили в реанимацию в критическом состоянии.

 

Кто такой Сергей Скрипаль? Бывший полковник ГРУ России, где в 2006 году его осудили по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании. В 2010 году Скрипаля освободили и выслали на Запад в рамках обмена обвиненными в шпионаже. В 2012 году вскоре после прибытия в Великобританию умерла его жена, а в прошлом году во время посещения России при загадочных обстоятельствах умер и его 44-летний сын.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...