fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

Дело сына Авакова: Сытник назвал реальную стоимость рюкзаков

sit nik 11 id10075 650x410 7 650x410 4 650x410

Фото: РБК-Украина

Сытник отметил, что рюкзаки были изготовлены "кустарным способом"

 

Реальная стоимость стоимость рюкзаков, которые были закуплены для Национальной гвардии сыном министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Александром, составляет 500 гривен, а не 2 900, как указано в договоре. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

 

"Закупочная цена рюкзаков значилась в договоре 2 тысячи 900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен", - заявил Сытник, отметив, что они были изготовлены "кустарным способом".

 

По словам директора НАБУ, исследования экспертов свидетельствуют о том, что рюкзаки не соответствуют заявленному в тендере техническому заданию. В частности, материал, из которого они были изготовлены не влагостойкий и не пожароустойчивый.

Напомним, ранее Сытник сообщал, что видеозапись, на которой зафиксирована договоренность подозреваемого по "делу рюкзаков" сына министра внутренних дел Арсена Авакова о перераспределении государственных средств не является единственным доказательством.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...