fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

Кремль отреагировал на заявление Собчак об украинском Крыме

abc dmitry peskov ml 170331 31x13 1600 1491269712953

кадр из видео

Позицию президента государства-оккупанта по вызвавшим переполох в российском политикуме словам телеведущей озвучил его секретарь Дмитрий Песков

 

Высказывание российской телеведущей Ксении Собчак о том, что захваченный Россией Крымский полуостров по международному праву принадлежит Украине, нашло отклик в Кремле. Об этом со ссылкой на реакцию пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

 

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, представитель Кремля заявил, что "с точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью РФ", добавив, что "обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем".

 

На вопрос о том, стоит ли за такие слова открыть на Собчак уголовное дело, Песков позицию Путина не стал озвучивать.

 

После заявления Собчак о Крыме лидер прокремлевской партии ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ее должны наказать, "посадив лет на пять".

 

В сентябре 2017 года российские СМИ сообщили, что в Кремле якобы хотят сделать телеведущую росТВ Ксению Собчак "идеальным" соперником для нынешнего главы государства-оккупанта Владимира Путина на выборах 2018-го. Собчак заявила, что не собирается идти в политику и, тем более, участвовать в выборах, однако уже 18 октября объявила о планах баллотироваться в президенты. Ее штаб возглавил руководитель кампании Бориса Ельцина.

 

24 октября Собчак заявила: "С точки зрения международного права, Крым - украинский. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили". Позднее, реагируя на критику, она отметила, что ее нельзя судить в РФ за такое высказывание. 

 

Сам Путин пока официально не объявлял о выдвижении своей кандидатуры на четвертый президентский срок.

 

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...