fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Кремль отреагировал на заявление Собчак об украинском Крыме

abc dmitry peskov ml 170331 31x13 1600 1491269712953

кадр из видео

Позицию президента государства-оккупанта по вызвавшим переполох в российском политикуме словам телеведущей озвучил его секретарь Дмитрий Песков

 

Высказывание российской телеведущей Ксении Собчак о том, что захваченный Россией Крымский полуостров по международному праву принадлежит Украине, нашло отклик в Кремле. Об этом со ссылкой на реакцию пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова пишет пропагандистский ресурс РИА Новости.

 

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, представитель Кремля заявил, что "с точки зрения международного права, де-юре и де-факто, Крым является неотъемлемой частью РФ", добавив, что "обсуждение территориальной и суверенной принадлежности Крыма не подлежит обсуждению никак и ни с кем".

 

На вопрос о том, стоит ли за такие слова открыть на Собчак уголовное дело, Песков позицию Путина не стал озвучивать.

 

После заявления Собчак о Крыме лидер прокремлевской партии ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ее должны наказать, "посадив лет на пять".

 

В сентябре 2017 года российские СМИ сообщили, что в Кремле якобы хотят сделать телеведущую росТВ Ксению Собчак "идеальным" соперником для нынешнего главы государства-оккупанта Владимира Путина на выборах 2018-го. Собчак заявила, что не собирается идти в политику и, тем более, участвовать в выборах, однако уже 18 октября объявила о планах баллотироваться в президенты. Ее штаб возглавил руководитель кампании Бориса Ельцина.

 

24 октября Собчак заявила: "С точки зрения международного права, Крым - украинский. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили". Позднее, реагируя на критику, она отметила, что ее нельзя судить в РФ за такое высказывание. 

 

Сам Путин пока официально не объявлял о выдвижении своей кандидатуры на четвертый президентский срок.

 

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...