vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

iPhone 8 и iPhone Х: когда и по каким ценам новинки появятся в Украине

1505241006 8210

iPhone 8 / REUTERS

12 сентября состоялась мировая премьера долгожданной новинки от компании Apple - iPhone 8 и iPhone Х. В продаже они появятся 22 сентября и 3 ноября соответственно.

 

Озвучены и цены, по которым они будут продаваться в США, - 699 за iPhone 8, 799 за iPhone 8+ и 999 за iPhone Х. "Страна" узнала, когда и по каким ценам эти новинки окажутся у нас. 

 

Точную дату, когда iPhone 8 появится в отечественных магазинах, эксперты не называют. В компании "Asbis Украина", которая является официальным поставщиком iPhone в нашу страну, этот вопрос пока не комментируют.

 

Управляющий партнер F.ua "Тот самый магазин" Дмитрий Покотило рассказал, что, по опыту прошлых премьер, ожидать официальный новый iPhone 8 в Украине можно ориентировочно в октябре. А iPhone Х - в ноябре.  Но особо нетерпеливые украинцы смогут купить новинку намного раньше, отмечают журналисты. 

 

"Серые импортеры привезут iPhone уже через несколько дней после первых продаж в США", - предположил Покотило.

 

Маркетинг- директор группы компаний "Алло" Евгений Резуев считает, что серые iPhone появятся у нас уже через 1-2 дня после мировой премьеры, то есть, уже на этой неделе.

 

"По официальным поставкам мы в приоритетах Apple – в третьем эшелоне. В первом – США и европейские страны с высоким уровнем продаж смартфонов, скажем, Германия. Во втором – государства с менее развитым спросом на гаджеты, скажем, восточноевропейские", - пояснил эксперт. Серые iPhone к нам везут из США или Европы.

 

При этом часть телефонов заточены под конкретного мобильного оператора, поэтому в Украине их дополнительно "разлочивают". "Были случаи, когда в телефоне даже оставалась сим-карта "родного" оператора", - рассказывает Резуев. "Мы ожидаем старта продаж в октябре и цена предварительно 25 тыс. 999 гривен и 29 тыс. 999 гривен за iPhone 8 и 8+ соответственно. iPhone Х будет стоить 37 тыс. 999 гривен, в продажу поступят в ноябре",  - заявили в сети магазинов "Цитрус". 

 

Но до того момента, когда новые iPhone начнут продаваться в магазинах, их цена на "сером" рынке будет гораздо выше.

 

Как удалось выяснить журналистам, некоторые отечественные интернет-площадки уже принимают предзаказы на iPhone 8. Потенциальных покупателей просят внести предоплату в размере $2,3 тыс., но при этом говорят, что "сумма неточная" и обещают сделать перерасчет "после официальной премьеры".

 

Ориентировочная дата поставки – 15-16 сентября, впрочем, и тут продавцы оставляют себе пространство для маневра, оговаривая, что сроки могут корректироваться. Официальные продавцы предзаказы пока не принимают.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...