vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

Порошенко отреагировал на действия Саакашвили

 LAZ9028

фото - Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко доволен, что пограничники не применили оружие во время прорыва экс-президента Грузии Михаила Саакашвили через государственную границу Украины и считает, что этим делом теперь должны заниматься правоохранительные органы.

 

Об этом он заявил во время совещания по вопросам медицины в сельской местности в Национальном медицинском университет имени Богомольца.

 

 

"Наши пограничники ... поступили правильно, не применив оружие, на применение которого они имели полное право - не дали раздуть пожар, конфликт внутри страны, чего, собственно говоря, эти политиканы добивались", - сказал Президент.

 

Он также отметил, что в течение 1,5 месяца Саакашвили не обжаловал его решение о прекращении гражданства.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков предложил Саакашвили два варианта

 

"26 июля я издал указ, которым прекратил гражданство господина Саакашвили на основании представления органа центральной исполнительной власти Государственной миграционной службы, где были совершенно четко переданы в Администрацию Президента проверенные... факты фальсификации и представление недостоверной информации при получении гражданства. Президент не может принять никакого другого решения, потому что это было бы преступное бездействие, если мы пропускаем эти факты без реагирования. В любом правовом государстве человек имеет право обжаловать любой нормативний акт в административном суде. В данном случае - в Высшем административном суде. И я как Президент выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов - есть Европейский суд по правам человека. Это правовая плоскость. Прошло более 1,5 месяцев. Никто в суд не подавал... Вместо этого совершено преступление, потому что есть конституционный принцип неприкосновенности государственной границы - это вопрос национальной безопасности государства, и мне все равно, кто нарушает государственную границу - или боевики на востоке, или политиканы на западе. Должно быть абсолютно четкая правовая юридическая ответственность", - отметил Глава государства.

 

Также он выразил убеждение, что в этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы, и, по его словам, "они начали действовать".

 

"Оставим политику политикам, преступления - правоохранителям, прокуратуре, суду. Это норма и формат, по которому должно действовать правовое государство. Я надеюсь, что этот господин в надлежащее время будет так же и с таким же рвением пробиваться в Грузию, как он пробивался в Украину", - сказал П.Порошенко.

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...