vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко назвал 5 принципиальных условий Украины

MPA 0790

фото - Михаил Палинчак / Администрация президента Укрианы

Через полторы недели Порошенко отправится в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, где с международными партнерами должен обсудить параметры миротворческой миссии на Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко назвал 5 принципиальных условий Украины о введении миротворцев ООН на Донбасс. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.

 

"Во-первых, мы выступаем за развертывание полноценной миротворческой миссии ООН по всему Донбасе. Она должна иметь целью не консервацию российской оккупации, не легализацию российского присутствия, а обеспечение прочного мира в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и полное восстановление территориальной целостности нашего государства.

 

Во-вторых, будущая миссия ООН должна быть размещена на всей оккупированной части территории, включая участок российско-украинской границы.

 

В-третьих, упомянутая миссия должна соответствовать руководящим принципам осуществления мижнародних принципив ООН, что априори исключает участие в ней представителей страны-агрессора или сторон конфликта.

 

И в-четвертых, никакого согласования с российскими боевиками параметров будущего участия миссии ООН идти не может.

 

В-пятых, работа над упомянутой инициативой никоим образом не является основанием для отмены существующих международных санкций против Российской Федерации. Они должны оставаться в силе до полного восстановления суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства через выполнение Минских договоренностей ".

 

Порошенко также отметил, что договориться о параметрах миротворческой миссии будет чрезвычайно сложно и сказал, что за полторы недели отправится в Нью-Йорк на Генассамблею ООН и с помощью международных партнеров Франции, Германии и США "мы ​​обязательно установим мир, обязательно вернем оккупированные территории. вернем суверенитет ". Он добавил, что для нас актуален именно политико-дипломатический путь решения, потому что на оккупированных территориях остается мирное население, а мы не будем делать "вторую Чечню".

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...