vk1 fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger ok news

реклама

Геращенко вместе с евродепутатом посетила Авдеевку

7812830ba475c7a100ec45b980b027ac6cda6db4

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что сегодня вместе с коллегой Марией Ионовой и депутатом Европарламента Ребеккой Хармс осуществила визит в Авдеевку, во время которого европарламентарий была шокирована.

 

Об этом вице-спикер ВР на своей странице в Facebook.

 

"За последние недели эскалации, после 29 января в Авдеевке было повреждено 328 гражданских зданий, два из них вчера. За все время войны - 1032 домов в частном секторе и 91 многоэтажка. Сегодня вместе с депутатом Европарламента Ребеккой Хармс и Марией Ионовой мы побывали в домах , куда снаряды влетели 17 февраля, в прошлую пятницу ", - сообщила она.

 

По ее словам, в настоящее время бригады спасателей разбирают завалы.

 

"Ребекка ... шокирована, хотя это не первый ее визит в Донбасс", - отметила И. Геращенко.

 

Она добавила, что кроме общения с местным населением и мониторинга гуманитарной ситуации, удалось пообщаться и с украинскими военными и побывать на позициях семьдесят второй бригады.

 

По ее словам, евродепутат Р.Хармс отметила, что "для нее ... важен факт, который мало понимают и знают в Европе, украинские позиции находятся далеко от линии договоренностей минских соглашений сентября 2014 года, потому что эти договоренности были нарушены РФ и боевиками ". "И она будет доносить эту информацию своим европейским партнерам и коллегам", - добавила И.Геращенко.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...