fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Ефремова арестовали на два месяца

680 579f38f23f819

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал экс-лидеру регионалов Александру Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей - до 28 сентября. Такое решение зачитал судья Владимир Карабань.

 

Адвокат Ефремова Евгений Солодко сообщил журналистам, что полный текст решения суда защита получит 5 августа. "Мы увидим мотивацию суда и, руководствуясь этой мотивацией, будем писать апелляцию", - сказал он.

 

Солодко также отметил, что суд не определял место содержания Ефремова, и напомнил, что до сих пор Ефремова содержали в следственном изоляторе СБУ. "Я допускаю, что его, возможно, будут содержать именно там", - сказал он. 

 

Прокуратура просила избрать Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Ефремов подозревается в разворовывании государственного имущества в особо крупных размерах по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса.

 

Речь идет о нарушениях при госзакупках предприятием Луганскуголь в период с 2006 года. Тендеры по этим госзакупкам, по информации следствия, выигрывали в основном предприятия, связанные с сыном и невесткой Ефремова. Также он подозревается по части 3 статьи 110 - умышленные действия, направленные на изменение государственных границ и свержение существующего года, с февраля 2014 года. 

Речь идет о содействии в создании террористической организации ЛНР. Прокуратура ссылалась на показания свидетелей, в частности, Владимира Ландика. 

 

Представитель прокуратуры подчеркнул, что два свидетеля - Николай Сокур и Сергей Корсунский - были допрошены ранее в отдельном судебном заседании, чтобы избежать угрозы давления на них. Информация об одном из свидетелей изменена в целях безопасности. 

30 июля в аэропорту Борисполь был задержан Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

 

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч.5 с. 176 КПК.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...