fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Парасюк требует очистить Совет при НАБУ от Шабунина и других деятелей

567567567567

Народный депутат Украины, член парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Владимир Парасюк обратился к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику с требованием исключить из Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины представителей общественной организации "Центр противодействия коррупции".

 

Как сообщает издание "Ракурс", такое требование Парасюк обосновал тем, что представители этих организаций Виталий Шабунин и Дмитрий Шерембей подали о себе недостоверную информацию во время участия в конкурсе по формированию Совета при НАБУ.

 

В частности, председатель правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин скрыл наличие у него земельного участка, купленного в 2014 году, а также не указал расходы на содержание принадлежащей ему недвижимости. Член правления "Центра противодействия коррупции" Дмитрий Шерембей не указал в своей автобиографии, что он был трижды судим за кражи в особо крупных размерах, из них два раза – с конфискацией имущества.

 

Кроме того, Парасюк требует досрочно прекратить полномочия не только Шабунина и Шерембея, но и других представителей общественной организации, которые их выдвинули лжецов, а именно Дарью Каленюк, Александру Устинову и Андрея Марусова. Такая процедура предусмотрена Положением о порядке формирования Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины, утверждённым указом президента от 15 мая 2015 года №272/2015.

 

Ранее стало известно, что Шерембей и Шабунин попытались скрыть факт предоставления недостоверных сведений во время конкурса по формированию Совета при НАБУ. Их декларации исчезли с сайта НАБУ после открытия реестров недвижимости.

 

Нардеп считает, что это произошло при содействии или попустительстве главы НАБУ Сытника. Поэтому если он в течение 10 дней не очистит Совет при НАБУ от людей, подавших о себе недостоверную информацию, Парасюк обещает обратиться с административным иском в суд, а также требовать от Генеральной прокуратуры Украины привлечь Сытника к уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 351 УК Украины за невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины.

 

Підписуйтесь на Review News в Telegram. ТОПові новини - ви дізнаєтесь миттєво!

 

 

реклама

ОСТАННІ НОВИНИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВІДЕО

ReviewNews в twitter

ЦІКАВЕ В МЕРЕЖІ

Loading...