fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Журналисты насчитали у Путина состояние в 2 млрд долларов

160403-russia-03

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В частности в нем состояние Владимира Путина оценили в более, чем 2 млрд долларов.

 

Это расследование длилось больше года, в нем поучаствовали более 400 журналистов и 100 изданий, работали над разоблачением богачей в 80 странах мира.

 

По полученной журналистами информации, президент России Владимир Путин владеет сетью секретных офшоров и огромными кредиты на сумму около двух миллиардов долларов. 

 

В то же время, имя президента Российской Федерации не фигурирует ни в одной из записей в документах. Тем не менее, данные говорят о том, что «друзья» главы России заработали миллионы от сделок, которые не могли обойтись без непосредственной протекции Путина, утверждается в исследовании.

 

В частности, издание отмечает, в 2015 году с газетой Suddeutsche Zeitung связался источник из панамской правовой фирмы Mossack Fonseca. Её деятельность связана с продажей офшорных компаний. Источник передал сотрудникам СМИ более 11,5 млн документов, в которых журналисты нашли поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и музыкантом и другом Путина Сергеем Родулгиным.

 

В документах говорилось, что на Родулгина зарегистрированы офшорные компании, а на их счета поступали большие суммы от корпораций России.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...