fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

В России опубликовано масштабное расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки

f9xaLKt9ct4

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное семье российского генпрокурора Юрия Чайки, которое размещено на сайте фонда.

 

Согласно ему, старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет шикарным отелем Pomegranate в Греции на полуострове Халкидики. Доля в отеле также принадлежит Ольге Лопатиной, бывшей жене заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина.  Эта женщина является совладелицей компании "Сахар Кубани", доли которой принадлежат женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза - лидеров Кущевской ОПГ осужденных пожизненно за зверское убийство 12 человек, в том числе и четверых детей. Офис "Сахара Кубани" находится в том же здании, где была штаб-квартира Цапка.

В Греции у Артема Чайки есть вилла, неподалеку виллу строит себе Ольга Лопатина. Артем Чайка владеет домом в Швейцарии стоимостью около трех миллионов долларов. Для обслуживания своих счетов Чайка приобрел 40% юридической фирмы у своего брата Игоря. Партнер в этой фирме - швейцарец Франсуа Тарен, который в свое время помог купить дом одному из лидеров Солнцевской ОПГ Сергею Михайлову по кличке Михась.

 

Первый капитал Артем Чайка заработал в конце 1990-х, захватив Верхне-Ленское речное пароходство в Иркутской области и присвоив 12 судов. Рейдерский захват сопровождался смертью бывшего директора предприятия; согласно заключению судмедэксперта, он был убит, но прокуратура отказалась завести дело.

 

У Артема Чайки есть целый холдинг компаний с оборотом в сотни миллионов долларов. Он покупает активы бессистемно: у него есть предприятия по добыче соли и песка, строительству, изготовлению кирпича, юридические конторы. У младшего сына генпрокурора Игоря Чайки также есть бизнес для которого он получает множество госконтрактов; предполагается, что благодаря отцу.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...