fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Путин сделал первое заявление о крушении российского самолета в Египте

280a6001ab93c8eea794f0fdf899c4ad1446471664

Спустя два дня после крушения пассажирского самолета Airbus A321 в Египте,  российский президент Владимир Путин официально высказался о трагедии.

Во время встречи с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавил правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы, Путин назвал произошедшее «ужасной трагедией» и призвал министра транспорта «как можно быстрее» решить социальные вопросы в отношении семей погибших.

«Хочу еще раз выразить соболезнования близким, родным погибших. Это огромная трагедия. Мы и сердцем, и душой вместе с вами. В такие трагедии, в такие часы, безусловно, очень важно чувствовать плечо близких людей, сопереживание всей страны по поводу этой ужасной катастрофы», — сказал Путин.

Отдельно российский лидер поблагодарил жителей Петербурга за соболезнование и сопереживание родным и близким погибших. По словам Путина, сейчас властям необходимо «максимальное внимание уделить семьям погибших».

Отметим, что со времени авиакатастрофы в Египте, которая произошла 31 октября, Владимир Путин впервые публично высказался о трагедии. В сам день крушения авиалайнера на сайте президента появилось сообщение с соболезнованиями родным и близким погибших и постановление об объявлении 1 ноября днем траура. В течение двух дней Путин получал соболезнования от лидеров других стран, однако сам публично не обращался к своему народу в связи с трагедией.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в основном жители России. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...