fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Мосийчук из СИЗО написал Луценко: как «политзаключенный политзаключенному»

12006674 10205498832566622 8635866833619835928 o

Нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, который по решению суда находится в СИЗО Службы безопасности, написал открытое обращение координатору фракции БПП Юрию Луценко и просит коллегу отреагировать на нарушения правоохранительной системы.

 

Текст обращения Мосийчук выложил на своей странице и Фейсбуке.

 

В частности нардеп провел параллели между своим делом и делом Луценко: того «арестовали и судили по беспределу», и против Мосийчука, по его словам, «кроме сфальсифицированного видео, никаких доказательств нет».

 

Мосийчук убежден, что у Луценко, как и у «большинства украинских граждан», не вызывает никакого сомнения, что нардепа-радикала «задержали и арестовали с грубым и циничным нарушением Конституции и законов Украины». Поэтому он просит Луценко - как политзаключенный политзаключенного - «публично отреагировать на все нарушения», подчеркивая, что в противном случае слова Луценко «о строительстве новой страны - не более чем пустой звук».

 

Напомним, 17 сентября по представлению Генерального прокурора Виктора Шокина Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с представителя Радикальной партии Игоря Мосийчука и дала разрешение на его арест. Это произошло после того, как на пленарном заседании было показано видео, на котором Мосийчук решает ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Сам Мосийчук заявил о том, что видео смонтировано и сфабриковано. В пятницу стало известно, что РПЛ зарегистрировала в ВАСУ иск об отмене решения ВР о разрешении на арест Мосийчука.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...