fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

МВФ может заменить программу stand-by для Украины более масштабной и долгосрочной

B747jfyIQAANdc9

Власти Украины запросили Международный валютный фонд (МВФ) открыть новую многолетнюю программу, поддержанную расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF), для замены существующей программы stand-by, открытой весной 2014 года, сообщила глава МВФ Кристина Лагард со ссылкой на встречу с президентом Украины Петом Порошенко.

 

"Новая программа должна поддержать меры по немедленной макроэкономической стабилизации, а также широкие и глубокие экономические реформы в течение нескольких лет, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность и восстановление устойчивого роста", - говорится в сообщении МВФ.

 

Лагард отметила, что менеджмент Фонда проведет консультации с советом исполнительных директоров в связи с запросом и миссия МВФ, находящаяся в настоящее время в Киеве, может начать обсуждение программы по запросу украинских властей.

 

Как ранее отметил Порошенко в Давосе, Украине нужна финансовая поддержка, которая будет содействовать проведению ряда ключевых реформ в сфере улучшения инвестиционного климата, верховенства права, борьбы с коррупцией, создания независимой судебной системы. При этом он добавил, что перечень реформ еще нужно согласовать с МВФ.

 

Президент также подчеркнул, что предыдущая программа сотрудничества рассчитывалась на краткосрочный военный конфликт на востоке Украины, однако ситуация ухудшается.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...