fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Who is мистер Семенченко?

При просмотре восторженных комментариев, возрастающих в геометрической прогрессии перепостов, славословий в отношении Семена Семенченко, самого известного из командиров добровольческих военизированных формирований, воюющих на востоке Украины, все больше и больше складывается впечатление, что героический (без сомнений) командир “Донбасса” ничто иное как политический проект заинтересованных лиц.

 

Ну посудите сами. Он фактически один из первых начал массово вбрасывать в “фейсбук” свои отчеты о боевых действиях, популяризируя таким образом как себя самого, так и подчиненное ему подразделение. При том, что уже распиаренный к этому времени Ярош с его Добровольческим корпусом практически отсутствует в информационном пространстве интернета. Да воюет, да командует, но пошаговых действий абсолютно не иллюстрируется с его стороны.

 

Остальных комбатов по фамилиям знают исключительно люди заинтересованные. Напротив, Семенченко чуть ли не ежедневно кидает посты, рассуждения и т.д. и т.п. тем более достаточно объемные. Мне почему то казалось, что на войне у комбата иных забот хватает.

 

Мы ни в коем случае не умаляем его заслуги, но при всем при этом, если предположить, что он политический проект, то абсолютно логично вырисовывается ситуация, что вся интернет-активность Семенченка обеспечивается одним-двумя дописчиками, работающими по заказу.

 

Далее, загадочность и скрытое лицо под балаклавой. Он единственный из комбатов закрывающий лицо. Да, он боялся за семью. А остальные не боятся: солдаты, комбаты, комроты - выходцы из Донецкой и Луганской областей. Правильно - ход психологический. Это интригует, это завораживает, это заставляет задавать вопросы друг-другу и как следствие о Семенченко не знает только слепой и глухой. Популяризация имени с соответствующей информационной подпиткой. Этакий Zorro, Бэтмен и Человек-паук в одном лице.

Продолжаем. Учитывая исключительную активность батальона “Донбасс” на фронте Семенченко получает ранение всего один раз, как раз на второй, если мне не изменяет память, день после попытки взятия Иловайска. И соответственно отбывает в тыл на лечение как раз в аккурат накануне полного окружения группировки украинских правительственных подразделений. Останься он там еще чуть-чуть и считай, что проект “Семенченко” накрывается медным тазом. Поэтому вполне есть основания предполагать, что его авторы перестраховались, а легкое ранение еще и мужественности добавит.

 

Фактически он оставляет свой батальон на заместителя и перебирается в более спокойное место откуда в достаточно комфортных условиях интенсивно и гневно обличает руководство Министерства обороны и Генштаба Украины, превращаясь уже не в командира боевого подразделения, а политика с амбициями. Более того, вероятней всего Семенченко и не вернется к командованию батальоном ибо свою имиджевую задачу он уже выполнил.

 

Как следствие его политизации, Семенченко принимает самое активное участие в политических акциях возле админзданий военных ведомств да еще и призывает жителей Киева поддержать массовкой акции.

 

Ну и последний штрих - самый яркий - снятие балаклавы на пресс-конференции и демонстрация так сказать своего “реноме” на публику. Потрясающе удачно сделанная накануне парламентских выборов. Избиратель должен знать своего кандидата в лицо - причем настолько запоминающееся.

 

Ко всему прочему, как бы не смеялись злопыхатели над его внешним видом, но эти печальные глаза, непропорциональная голова, можна сказать детскость во всем портрете разрушает до этого скрытый и устоявшийся образ громилы-карателя. Таким образом как бы демонстрируется - не страшный я, а обычный, добрый, но в суровое для отчизны время превращаюсь в бойца, защитника и опору Украины от происков сепаратизма.

 

Ну и как заключительный штрих к портрету - позиция Семенченко по отношению к власти. Все без исключения комбаты, да и рядовые бойцы выражают крайнюю степень негодования к Президенту и Ко. Считая, и не без основания, что пока идет война руководство страны продолжает заниматься излюбленным делом - разпилом и дерибаном.

 

Позиция же Семенченко крайне взвешена, без жестких заявлений, требований немедля прекратить, не допустить и помнить. Единственное, что он себе позволяет - это критика Генштаба, МО Украины, руководства АТО и генералитета, которые зажрались, заворовались, да и командовать не умеют.


Вот в принципе и вся история будущей восходящей звезды украинской политики. Посмотрим, что дальше и все таки за чьи ворота он играет...

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...