fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Путин утратил последний шанс

Путину в минувший четверг Запад дал последний шанс — если он не сорвет выборы президента Украины, первый тур которых состоится 25 мая, то третьей волны санкций против России (разрушительной для российской экономики) не будет.

 

В частности, исходя из обратного, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о готовности ввести новые санкции против России, если ситуация в Украине не стабилизируется к президентским выборам 25 мая. Об этом сообщил Reuters.

 

Меркель подчеркнула, что Москва не способствовала соблюдению женевских соглашений, поэтому Германия и другие партнеры из ЕС готовы ввести санкции третьего уровня в отношении России.

«Мы не хотим введения санкций против целых секторов российской экономики, но готовы пойти на этот шаг», — отметила канцлер.

 

В свою очередь, президент США поблагодарил Меркель «за столь определенную позицию по Украине» и подчеркнул, что санкции против России будут введены, если Москва будет препятствовать президентским выборам.

«России следует использовать свое влияние», — заявил Обама, потребовав немедленного освобождения наблюдателей ОБСЕ, которые удерживаются в Славянске. 

 

«Правительство в Киеве имеет право навести порядок на востоке страны», — подчеркнул Обама, комментируя события в Славянске.

 

Однако затем — после того как Обама и Меркель озвучили вышеприведенные месседжи - произошли страшные события, которые, похоже, перечеркнули намерение Запада дать Путину этот шанс. Я имею в виду события в Одессе, когда на мирный митинг евромайдановцев и футбольных фанов напали пропутинские головорезы. Они не просто напали на мирных украинцев с кулаками и дубинками, но открыли по ним огонь с огнестрельного оружия, чему есть бесспорные видеодоказательства. В результате, несколько митингующих было убито, а затем, после ответа возмущенных украинцев, погибли и несколько десятков сепаратистов — при пожаре в доме профсоюзов.

При этом, как затем установили украинские правоохранительные органы, среди зачинщиков было немало граждан России и Приднестровья. Многие из которых арестованы и сейчас дают показания.

 

Именно эти кровавые события в Одессе, организованные Кремлем, и стали, надо полагать, последней точкой. Во всяком случае, 3 мая стало известно, что вопрос санкций против России будет рассмотрен уже в понедельник, 5 мая. Причем, разведало об этом одно из российских изданий.

Дипломатические представители 28 стран-членов Евросоюза соберутся в понедельник в бельгийской столице, чтобы обсудить возможность введения дополнительных санкций против России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в субботу со ссылкой на сотрудника пресс-службы Совета ЕС.

 

"Дипломаты высокого ранга из стран ЕС, как ожидается, проведут в понедельник встречу в Брюсселе для обсуждения дальнейшего применения ограничительных мер против России", - сказал он.

 

Правда, европейский чиновник отказался сообщить, пойдет ли на встрече речь о расширении черного списка российских официальных лиц, против которых ЕС применяет точечные санкции, или о введении торгово-экономических санкций в отношении РФ. 

 

Однако мне думается, что после кровавых событий в Одессе терпение Запада лопнуло окончательно, и теперь, наконец-то, будет принято решение о введении именно экономических санкций против России. Хотя, как мне кажется, пора бы уже Западу применить санкции и лично к Путину, поскольку всем абсолютно ясно, что именно на нем лежит ответственность за дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украине и за смерти уже многих десятков людей. А после введения против России экономических санкций Западом на Путине будет лежать ответственность и за грядущее обрушение российской экономики...

 

Экономика от Пророка

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ReviewNews в twitter

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...