fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Не смотря на обещания Кличко, киевлянам пришли «космические» счета за отопление

23324324

фото - facebook.com/tata.voronova

В октябре "Киевэнерго" устанавливало тарифы за теплоснабжение по методике, которая учитывала температуру окружающей среды, поэтому платежки были меньше, чем в ноябре.

 

Об этом на брифинге 16 декабря заявил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма.

 

"Первое, на что надо обратить внимание, октябрь месяц - это начало отопительного сезона, ноябрь отопления продолжалось целый месяц. В октябре мы принимали новую инновационную методику, которая учитывала окружающую температуру. То есть фактического тепла, которое подавалось", - отметил он.

 

"Поскольку эта норма не была утверждена Кабинетом министров, она только пропрацьовувалася. Это был пилотный проект. На данный момент она не принята. Поэтому мы вернулись к стандартному начисления - если нет счетчика, площадь отопительной квартиры умножается на 16,14 гривен за метр квадратный" , - пояснил Бушма.

 

Таким образом за квартиру за 2-3 комнатную квартиру 50-70 кв.м. столичным жителям придется заплатить от 800 до 1150 гривен. А жителям, которых обслуживает ООО "Еврореконструкция" - еще больше, потому что им за каждый метр отапливаемой площади насчитывают по 16,92 гривны.

 

Підписуйтесь на Review News в Telegram. ТОПові новини - ви дізнаєтесь миттєво!

 

 

реклама

ОСТАННІ НОВИНИ

ВІДЕО