fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Киевсовет передал Нацгвардии недостроенные дома на Троещине

de5b7713f6bcfe932c62d7c556470336f81bc13a

Сегодня, 10 декабря, Киевсовет передал недостроенные Днепровские башни Нацгвардии. Милиция еще в октябре заявляла, что нашла инвестора, который готов довести до ума эти стройки.

 

 «Взгляд» попросил прокомментировать ситуацию двух бывших мэров столицы Ивана Салия и Александра Омельченко.

 

Иван Салий (был городским головой в 1992-1993 годах):

 

«Я рад тому, что подобные решения вообще принимаются Киевсоветом. Ведь таких долгостроев по городу куча, они портят внешний вид столицы, туристический авторитет. Так что хорошо, что это сделано. Могу посоветовать Виталию Кличко, чтобы он закрепил объект за каким-то чиновником и тот контролировал весь процесс восстановления стройки. Также нужно, чтобы инвестор учел, что во многих квартирах в этих домах уже есть владельцы, которые вкладывали финансы в строительство. Они смогли получить документы на право собственности в недострое. И им нужно будет выдать квартиры в первую очередь. При этом владельцы жилья должны быть готовы к тому, что им придется доплатить за это деньги из-за изменения курса валют».


Александр Омельченко (был городским головой в 1996-2006 годах):

«У нас в городе 137 недостроев. Так что Днепровские башни — только маленькая часть проблемы. Стройку забросили тогда из-за того, что застройщик и финансирующий банк — обанкротились. Постоянные скачки доллара этому только способствуют. Меня больше волнует вопрос, возможно ли вообще их достроить. Ведь дома простояли восемь лет под влиянием всех возможных видов осадков. Поэтому новый собственник должен обязательно создать комиссию, которая проверит надежность и пригодность, в первую очередь, оснований и фундамента в этих домах».

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...