fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Из-за нового цвета киевского музея Шевченко начался скандал

Из-за нового цвета киевского музея Шевченко начался скандал - фото 1В Киеве разгорелся скандал вокруг отреставрированного музея Тараса Шевченко: не все довольны цветом, в который перекрасили фасад здания. Об этом сообщает "Сегодня".

 

"Изначально он был зелено-бирюзового цвета. Еще в 1982 году мы занимались его реставрацией и проводили лабораторные исследования, изучали архивные документы. А теперь у здания появился серый оттенок", - говорит главный архитектор УкрНИИпроектреставрации Василий Безякин, добавляя, что институт обратился с заявлением в Минкульт для выяснения всех обстоятельств.

Из-за нового цвета киевского музея Шевченко начался скандал - фото 2

В свою очередь автор проекта реконструкции музея Лариса Скорык новый цвет фасада находит красивым. "У музея прелестный цвет. Он в светлой гамме и достоин храма культуры", - отметила Скорык.

 

Начальник управления охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр говорит, что фасаду музея Шевченко могут вернуть его прежний цвет. "Здание - памятник национального значения. Такие объекты должны быть в том цвете, в котором были изначально. Если есть нарушения, музею вернут прежний вид за счет проектировщика", - сказал Дихтяр.

 

Напомним, в Украине 2014 год объявлен годом поэта Тараса Шевченко. 9 марта исполняется 200 лет со дня рождения Кобзаря.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...