fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

В Киеве во второй раз состоится международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival

34535343445 1

Второй международный фестиваль света и медиа-искусства Kyiv Lights Festival (KLF) пройдет в Киеве c 18 по 20 мая 2018 года. Грандиозное событие на три дня вновь изменит архитектурный вид столицы и представит зрителям десятки работ лучших дизайнеров видеографики, художников света и лазера, виджеев и современных художников. Прошлый KLF посетили более 200 тысяч жителей и гостей столицы, а сам фестиваль стал, безусловно, самым масштабным бесплатным арт-событием 2017-го года. 

 

Напоминаем, первый международный фестиваль Kyiv Lights Festival проходил с 12 по 14 мая 2017 года и охватил семь локаций столицы: Почтовую, Михайловскую и Контрактовую площади, Андреевский спуск, парк Киото, ЦУМ и Пешеходный мост.

 

В международном конкурсе 3D маппинга приняли участие 25 видеодизайнеров из Бразилии, Германии, Индонезии, Испании, Мексики, Португалии, Румынии, Чили, Швейцарии, Японии и Украины, а в конкурсе виджеинга - семь виджеев из Украины и Германии.

 

Конкурсные работы Kyiv Lights Festival оценивало международное жюри, состоящее из признанных экспертов медиа-арта. В его состав вошли: директор фестиваля Visual Brasil, многократный победитель конкурсов виджеинга по всему миру Рикардо Кансадо (aka VJ Eletroiman), видеохудожник, программист и дизайнер интерактивных медиа Никола Павоне (aka Vj Luper), глава Ассоциации проекционного маппинга Японии Мичиюки Ишита, куратор Открытого архива украинского медиа-арта и «Новой художественной школы» Янина Пруденко и руководитель департамента маркетинговых коммуникаций компании «Киевстар» Юрий Черненький. Победителем конкурса 3D-маппинга стала студия SKILZ (Украина), а лучшим в конкурсе виджеинга стал Ярослав Костенко (Украина).

34535343445 1

Помимо конкурсной программы, в рамках Kyiv Lights Festival прошел ряд других интересных событий: на Михайловской площади была показана световая инсталляция на здании МИД и совместный медиа проект с 1+1 «Украина 360», в креативном пространстве “АртПричал” проходили перформансы от Харьковского театра светоживописи, на фасаде ЦУМа было показано свето-музыкальное шоу, а пешеходный мост превратился в динамическую инсталляцию, которая постоянно меняла цвет и интенсивность освещения. Все дни фестиваля в “АртПричале” также проходили лекции и практические семинары по виджеингу, видеомаппингу, современной архитектуре и урбанистике от признанных украинских и зарубежных экспертов.

Кроме этого, в Port creative hub действовала выставка медиаискусства, на которой свои работы представили современные украинские художники. Однако, настоящим “гвоздем программы” стало участие в KLF-2017 австралийского художника Крега Волша, известного на весь мир благодаря уникальным световым инсталляциям, для создания которых он использует особенности окружающей среды.

Организаторы Kyiv Lights Festival:

- ивент-агентство НЕБО, которое за 10 лет работы получило более 40 наград на профильных конкурсах (Eventаризация, Золотой пропеллер, Event Awards) и провело более 300 мероприятий;

- студия Front Pictures, всемирно известная своими решениями для масштабных визуальных шоу. Студия создавала видео выступления Джамалы на Евровидении, проекционное шоу на колокольне Софии Киевской к 1530-й годовщине основания города и визуальную часть знаменитого танца с водой на America's Got Talent, который набрал миллионы просмотров на YouTube;

- компания Enjoy Media, которая с 2010-го года занимается продюсированием Джамалы, а также “украинского Эда Ширана” певца LAUD. В послужном списке компании продюсирование проектов ONUKA (2013 - 2014) и The Maneken (2009 - 2014), а также издание музыки более десяти украинских артистов. 

 

В 2017 году Kyiv Lights Festival прошел при поддержке компании «Киевстар».

 

Официальный сайт

http://kyivlights.com/

KLF на FB:

https://www.facebook.com/KyivLightsFestival/

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ